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Tourte de blettes à la niçoise (à ma façon)
                                       6 personnes

Pâte : 2 heures avant                                       
300 gr farine 
 1/2 verre huile   d'olive   
3/4 verre eau 2 pommes granny
1 jaune d'oeuf                                           



ingrédients :   
3 paquets petites blettes du pays
3 petites cébettes
3 oeufs
150 gr raisins secs
eau de vie prune ou raisin
 100 gr pignons
4 boudoir
1  zeste citrons haché
 confiture citron ou orange amère
                                                                       

                                                                        
Macérer les raisins dans l' eau de vie.
Faire revenir les cébettes dans l'huile d'olive, ajouter les feuilles de blettes coupées grossièrement pour rendre leur eau.
Couper les pommes en tranches ou morceaux.
Battre les oeufs.
Mélanger les blettes- cebettes, raisins macérés, pignons, pommes, citron, boudoirs émiettés.
Huiler plat.
Etendre finement la pâte.
Mettre mélange, ajouter 12 1/2 cuillères à café de confiture.
Recouvrir avec la pâte fine.
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Enfourner à 200°. Cuire 40 mn.
Délicieuse tiède !

 
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